Agarradores de cocina con forma de corazón
Añade un poco de color y fantasía a la decoración de tu cocina con estos agarradores artesanales.
Materiales
- Guata para el relleno
- 3 piezas de tela de algodón
- Cinta para rematar
- Máquina de coser
- Alfileres
- Tijeras
Paso 1
Si utilizas esta plantilla [Ver plantilla del agarrador], ampliála al doble y recórtala como se indica.
Junta las tres piezas de tela y dóblalas por la mitad.
Coloca la plantilla haciendo coincidir el pliegue con el borde que corresponde a la mitad del corazón.
Únelo todo con alfileres y recorta siguiendo la forma del corazón.
A continuación, coge una de las telas y, dejándola doblada por la mitad, córtala siguiendo la línea diagonal de la plantilla para hacer los bolsillos laterales y poder usar los agarradores como manoplas.
Paso 2
Cose la cinta en el borde central de los bolsillos.
Paso 3
Coloca las telas y la guata unas encima de otras en el siguiente orden:
- Tela que quedará en la parte de atrás: boca abajo.
- Guata
- Tela delantera: boca arriba.
- Bolsillos laterales: boca arriba, dejando libre el centro del corazón.
Une todas las capas con alfileres asdegurándote de que están bien alineadas.
Cóselo lo más cerca que puedas del borde y recorta el sobrante para que quede la costura a ras.
Paso 4
Cose la cinta al borde del corazón, empezando por el pico superior del corazón. Al llegar al pico inferior, superpón la cinta haciendo el pico para continuar rematando la forma. Corta la cinta restante, remata el final y cóselo al principio de la cinta.
Cose la cinta al borde del corazón, empezando por el pico superior del corazón. Al llegar al pico inferior, superpón la cinta haciendo el pico para continuar rematando la forma. Corta la cinta restante, remata el final y cóselo al principio de la cinta.
Paso 5
Para poder colgar el agarrador, pliega parte de la cinta restante en forma de gota y cóselo al agarrador.
Fuente original: www.marthastewart.com/how-to/heart-shaped-pot-holders